Рецепт — Ватрушки
Ингредиенты для рецепта
- Дрожжи — 1 кулек.
- Пытка пшеничная — четыресто гр
- Масло растительное — 150 гр
- Яичко (желток — 3 в тесто + 1 — в творог) — три штуки
- Молоко (теплое)
- Вода (тепленькая) — 200 мл
- Творог
- Сахар (по вкусу)
- Соль
Рецепт — Ватрушки
Ингредиенты для рецепта
- Дрожжи — 1 фунтик.
- Пытка пшеничная — четыресто гр
- Масло растительное — 150 гр
- Яичко (желток — 3 в тесто + 1 — в творог) — три штуки
- Молоко (теплое)
- Вода (тепленькая) — 200 мл
- Творог
- Сахар (по вкусу)
- Соль
Метод приготовления рецепта
Дрожжи разведите в 200 мл тeплой воды, добавьте пытки (до смеси водянистых блинов), поставьте опару в тeплое участок (водяную баню). Иной раз запузырится, добавьте оставшуюся пытку, растительное масло, 3 желтка, по щепотке соли и сахара, тeплое молоко . Поставьте на 30 мин. в тeплое участок.
Внутренность: бездушный творог, желток, сахар по вкусу, всего ничего растительного масла и пытки, соль, всe хорошо разотрите.
Из теста сформируйте шарики, снутри сделайте дырочку (раздобываются колечки из теста — ватрушки сквозные), выложите на смазанный противень, в дырочку творог, смажьте желтком и оставьте подступать 15 минут. Выпекайте при 220 С 20 мин.