Рецепт — Рисово — овощной
- Рис (на «глазок»)
- Кабачок (незначительный) — 1 — две штуки
- Морковь — 1 — две штуки
- Капуста — 1/2 вилок
- Приправа («Вегетта»)
- Зелень (укроп и петрушка)
- Масло растительное (для горячи)
Рецепт — Рисово — овощной "ЕРАЛАШ"
- Рис (на «глазок»)
- Кабачок (маленькой) — 1 — две штуки
- Морковь — 1 — две штуки
- Капуста — 1/2 вилок
- Приправа («Вегетта»)
- Зелень (укроп и петрушка)
- Масло растительное (для горячи)
Вычищаем и порезать на незначительные куски кабачки.
Вычищаем и трем морковь.
На растительном масле обжарить кабачки и морковь (+ вегетта),до полуготовности и отставляем в сторонку(пока).
Шинкуем капусту…
и измельчить зелень. Чем главным образом зелени,тем смачнее…
обжарить капусту с зеленью на подс. масле до полуготовности..
не забываем набавлять вегетту!
А вот сейчас, самое занимательное: добавить в капусту с зеленью наш рис и доливаем водичку (на 1 сантим. выше).
Как закипит, на тихий огонь под крышкой томим до полной готовности риса (как плов).
И ругательный штришок: путаем наши кабачки с морковкой и капусту с рисом. Наш «Ералаш»-ГОТОВ!!! Цельным к столу, приятного аппетита!!!
Пожалуйста, пробуйте, это особенно лакомо …
СОВЕТ: можнож еще набавлять готовую фасоль, кетчуп и, кто любит, чесночок!!! Блюдо от этого обретет идеально второй оттенок…