Рецепт — Рис с овощами в соевом соусе, форель в соевом соусе
- Рис ("Басмати") — 250 гр.
 - Масло подсолнечное — одна столовая ложка
 - Лук репчатый одна штука.
 - Морковь одна штука.
 - Перец сладостный красноватый — одна штука.
 - Огурец — одна штука.
 - Соевый соус
 
форель в соевом соусе
Рецепт — Рис с овощами в соевом соусе
- Рис ("Басмати") — 250 гр.
 - Масло подсолнечное — одна столовая ложка
 - Лук репчатый одна штука.
 - Морковь одна штука.
 - Перец сладостный красноватый — одна штука.
 - Огурец — одна штука.
 - Соевый соус
 
 Обмойте рис в прохладной воде, после этого бросьте в кипящую воду на 10 минут. Для сорта «Басмати» на 1 стакан риса подобать приходиться 1, 5 стакана воды. Спустя 10 минут сбейте рис с огня, слейте оставшуюся воду и, накрыв крышкой, пустите постоять минут 10. 
Тем порой на разогретую сковородку вылейте подсолнечное масло, после этого добавьте убористо обрубленный лук. В движение 1 минутки обжаривайте его на самом сильном огне, после этого еще минутки 3 -4 на среднем. Далее добавьте протертую на большой терке морковку и обжаривайте в движение тех же 3 -4 минут, непрерывно помешивая. Добавьте в получившуюся консистенция две столовых ложки соевого соуса. 
Пришла пора переложим рис из кастрюли на сковородку. Хорошо перемешайте рис с луком и морковью, после этого добавьте нарезанные кубиками красноватый перец и огурец. Скрупулезно перемешайте и можнож снимать с огня. 
Теснее готовый рис также можнож заправлять соевым соусом по свойскому вкусу. 
Приятного аппетита!