Рецепт — Малиново-творожный пирог
Ингредиенты для рецепта
- Малина — 250 гр
- Творог — 750 гр
- Пытка — 250 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Масло сливочное — 125 гр
- Сахар — 1 стак.
- Соль
- Яичко — 5 штук
- Сметана — 1 стак.
- Сахар ванильный — две столовых ложки
- Крахмал — три столовых ложки
- Сладкая пудра — две столовых ложки
Рецепт — Малиново-творожный пирог
Ингредиенты для рецепта
- Малина — 250 гр
- Творог — 750 гр
- Пытка — 250 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Масло сливочное — 125 гр
- Сахар — 1 стак.
- Соль
- Яичко — 5 штук
- Сметана — 1 стак.
- Сахар ванильный — две столовых ложки
- Крахмал — три столовых ложки
- Сладкая пудра — две столовых ложки
Метод приготовления рецепта
Для песочного теста пытку смутите с разрыхлителем, добавьте масло, три столовых ложки сахара, соль и 1 яичко, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в плeнку и положите в холодильник.
Разделяйте белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте шириной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик вышиной 3 сантим..
Творожную массу выложите на тесто. Выпекайте пирог в духовке 30 — 35 минут до золотистого цвета.
Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сладкой пудрой.