Рецепт — Пирог со щавелем
- Мукa — одна штука
- Дрожжи (неотзывчивые) — 1 фунтик.
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Яичко (Для смазки) — две штуки
- Молокo — 300 мл
- Водa — 150 мл
- Маргарин — 70 гр
- Маслo сливочнoe — 50 гр
- Щавель — 2.5 пуч.
- Сахар ванильный — одна чайная ложка
Рецепт — Пирог со щавелем
- Мукa — одна штука
- Дрожжи (неотзывчивые) — 1 кулек.
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Яичко (Для смазки) — две штуки
- Молокo — 300 мл
- Водa — 150 мл
- Маргарин — 70 гр
- Маслo сливочнoe — 50 гр
- Щавель — 2.5 пуч.
- Сахар ванильный — одна чайная ложка
Специализируйте тесто: Неотзывчивые дрожжи сразу смутите с пыткой. В миске смутите яичка, соль, сахар, растопленный маргарин, воду и кислое молоко, равномерно прибавлять пытку, смущенную с дрожжами и замешивать тесто. Иной раз вся пытка будет добавлена, тесто замешано, влейте раст. масло и вновь месите тесто еще минут 15, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Миску с тестом накройте салфеткой и поставьте в теплое участок для поднятия. Ориентировочно сквозь 1 час тесто поднимется, помните его и вновь поставьте для второго поднятия. Специализируйте начинку: щавель переберите, добро помойте, порезать и сложите в миску, засыпьте сахаром и ванильным сахаром. Пока поднимается тесто, щавель пропитывается сахаром. На противень, застеленный бумагой для выпечки выложите количество теста, раскатайте в пласт 1 -1. 5 сантим., сверху выложите отжатую от сока начинку, из теста скатайте жгутики и разложите поверх щавеля. Пирог смажьте слегка взбитым яичком и оставьте на противне еще минут на 15. Выпекайте в духовке при температуре 180 — 190 градусов до зарумянивания, ориентировочно минут 25.
Приятного аппетита!