Рецепт — Торт БИЛАЙН, черемуховый торт в мультиварке
- Мед — 6 столовых литр..
- Яиц — 5 штук
- Сахара — 1 стак.
- Разрыхлителя (либо 1 ч.литр.. соды) — одна чайная ложка
- Пытки — 2 стак.
- Сметаны — 500 гр
черемуховый тортик в мультиварке
Рецепт — Тортик БИЛАЙН
- Мед — 6 столовых литр..
- Яиц — 5 штук
- Сахара — 1 стак.
- Разрыхлителя (либо 1 ч.литр.. соды) — одна чайная ложка
- Пытки — 2 стак.
- Сметаны — 500 гр
Мед с разрыхлителем нагрейте, помешивая, до бурого цвета.
Разделяйте белки от желтков, желтки разотрите с сахаром до исчезновения крупинок.
Мед немножко охладите и добавьте в желтковую массу, все добро перемешайте.
Добавьте пытку и замесите тесто.
Белки взбейте в пену. Чтоб они превосходнее взбились, нужно добавьте щепотку соли.
Белки щепетильно введите в тесто.
Выложите тесто покровом 0.5-1 сантим. в смазанную маслом форму (у меня форма поперечником 26 сантим.). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в процесс 8-10 минут.
Испечь 3-4 коржика.
Подготовьте крем. Сметану взбейте с сахаром до исчезновения крупинок.Готовые коржики смажьте кремом сходу, как достанете из духовки.
Украсьте тортик по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтоватый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полосы шириной 2 сантим., выложила параллельно их на тортик, с интервалом 2 сантим.. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставьте тортик в холодильник, пустите пропитаться в процесс 6-7 часов.