Рецепт — Пирог
- Масло сливочное — 300 гр
- Сметана — 200 гр
- Пытка — 3 стак.
- Сахар (+ 1 стакан для внутренности) — 125 гр
- Соль (щепотка)
- Яичко — две штуки
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Апельсин — две штуки
- Изюм — две столовых ложки
- Орешки (у меня миндаль+немного арахиса) — 0.5 стак.
Рецепт — Пирог "Апельсиновый рай"
- Масло сливочное — 300 гр
- Сметана — 200 гр
- Пытка — 3 стак.
- Сахар (+ 1 стакан для внутренности) — 125 гр
- Соль (щепотка)
- Яичко — две штуки
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Апельсин — две штуки
- Изюм — две столовых ложки
- Орешки (у меня миндаль+немного арахиса) — 0.5 стак.
Маргарин размягчите, можнож всего ничего подтопить, не доводя до кипения, добавьте сметану, сахар, соль, яичка — перемешайте, добавьте пытку с разрыхлителем. Замесите достаточно густое тесто.
Форму (20 на 30 сантим.) выстелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите тесто. Распределите умеренно по цельной форме и поставьте выпекайте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Апельсины нарежьте на куски сообща с кожурой, вынимая семена и измельчите в блендере в однородную массу.
Изюм и орешки измельчите в мясорубке. Пробовала сделайте это в блендере и процессоре, но одолела мясорубка!
Смутите апельсиновую и изюмно-ореховую массы, добавьте сахар.
Из духовки выньте испекшийся коржик и открыто на горячий выложите апельсиновую массу, распределив умеренно по цельной поверхности. Поставьте в духовку с той же температурой на 15 минут.
Готовый пирог выньте из духовки, остудите посыпьте сладкой пудрой либо тертым шоколадом и нарежьте на порции. Заместо апельсинов можнож забрать большущие лимоны, орешки — любые, какие грызть в наличии.