Рецепт — Зефирный торт
- Зефир — один-одинешенек килограмм
- Клубника (замороженная) — 500 гр
- Сметана (жирная) — 500 гр
- Сахар (по вкусу)
- Желатин — 2 кулек.
Рецепт — Зефирный тортик
- Зефир — один-одинехонек килограмм
- Клубника (замороженная) — 500 гр
- Сметана (жирная) — 500 гр
- Сахар (по вкусу)
- Желатин — 2 кулек.
Время от времени к приходу гостей мастерю вот экий зефирный тортик. Правда в ближайшее время предпочитаю порционно. Разновидностей множество. Все зависит от вкуса и фантазии. И разумеется, чтоб все дополняло друг дружку. Тортик достается великий.
Форму выстелите мембраной. Горячим ножиком нарежьте зефир на дольки. Вишню разморозьте, сок слейте в миску. Вишню с сахаром прокрутить до состояния пюре. Сметану либо сливки взбейте и подсластить сахаром. Сахар брать по вкусу. Замочите желатин в 2-ух мисочках. Желатин растворите в вишневом соке и раздельно в сливках либо сметане. Выложьте круги: зефир, прокрученная вишня, зефир, сметана и т. д. Поставьте застывать в холодильник. Иногда тортик вполне застынет — перевернуть на блюдо и сбейте диафрагму. Резать острым ножиком.
Примечание : зефир можнож сменять пастилой, чрезвычайно аппетитно с клюквенной, крем можнож берите сгущенное молоко + сливки + масло, но так очень калорийно. Ежели мастерить пюре из киви, то киви очистите, нарежьте и залейте до покрытия кипяточком. Оставьте на несколько минут. Ежели этого не сделайте, то киви будет горчить, что попортит вкус.