Рецепт — Пловбез мяса
- Рис
- Специи
- Вода (жгучая) 1 литр
- Растительное масло
- Соль
- Овощные культуры (любые, по вожделению)
Рецепт — Пловбез мяса
- Рис
- Специи
- Вода (жгучая) 1 литр
- Растительное масло
- Соль
- Овощные культуры (любые, по жажде)
Для этого рецепта подготавлить кастрюльку либо превосходнее, чугунок и ингредиенты.
1. Поначалу специализировать рис. Брать его сорта типа басмати. Увольнение на 2 — литровую кастр. = 1 пол литровая банка риса. Залить его целиком бездушной не кипяченной водой.
2. В это период поставить на огонь чайник для кипяточка. Вода нам нужна немножко по позднее. Но она обязана водиться чрезвычайно жгучая.
3. Поставить кастрюльку (чугунок) на умеренный огонь. Наливаем в нее 3 — 5 столовых ложек растительного масла и доставляем нагреться.
4. Подготавлить специи: выложить в горячее растительное масло поначалу специи едиными горошком: темный и душистый перец (по 2 — три штуки. ), гвоздику (2 шт), тмин (1 ч. литр.. ), зерна горчицы (1 ч. литр.. ), 2 листика лавра.
За ими сыпучие: немножко карри, корицы, красноватый перец, можнож добавим измельченную консистенция специй. Как немножко зашипит отставьте кастрюльку с огня.
5. Сцедите рис от воды. Положите его в горячее масло. Поставьте кастрюльку на огонь и повсевременно помешивая, пустите рису пропитаться сиим спец. маслом.
Посолите. Положите немножко (1 ч. литр.. ) порошка куркумы и перемешайте. Тогда он заслужит прекрасный желтоватый оттенок.
6. Сквозь минут 5 — 6 залейте рис кипяченной водой (кипяточком). Поначалу это будет, нелегко. Так как разжаренное масло с водой одинаково взрыву. С огня не отставляйте. Крышкой не прикрывайте.
7. Сквозь 2 мин. немножко приутишьте огонь и накройте крышкой. Теснее не так кипит. Мешать плов нельзя, так как пригорит дно.
8. Сквозь некое период поглядите на рис. Он обязан иметь форму Х. Ежели вода есть еще пусть варится, пока не выкипит. Ежели рис еще сырой (можнож немножко пробовать), долейте по бокам кастр. воды.
Иногда вода выкипит, выключите огонь и поставьте настояться.
Время от времени я мастерю рис с вариациями. Вот какими:
Варианты:
1. Все тоже. Но в рис я время от времени ложу сырые овощные культуры (в зимний период — мороженные) и жарю их опосля риса, совместно с рисом. Тогда плов будет овощным. Желающие похудеть оценят.
2. Все тоже. Можнож положим горох. Превосходнее зеленоватый неотзывчивый. Его предварительно замачивают и обжаривают перед рисом. Чрезвычайно прекрасное блюдо. Чрезвычайно полезное для деток. Сменяет мясо.
3. Для любителей мяса. Я его кладу время от времени, иногда охото мясного. Тогда заместо растительного масла в кастрюльку кладу жир животного происхождения. В этом то жире обжариваю мясо, специи и все другое.
Вопросец, тот или иной нередко мне задают: для чего замачивать рис?
Рис за свойской молекулярной строением схож на кристалл. Прохладная вода вымывает крахмал из риса, тот или иной потом заполняются жиром и приправами. Этот жир прогревает рис снутри. Так он делается преимущественно и смачнее.