Рецепт — Эчпочмак, треугольнички
- Маргарин — 200 гр
- Кефир (обезжиренный) — 1 стак.
- Соль — одна чайная ложка
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Пытка
- Картофель — 1.5 кг
- Мясо (свинина либо говядина) — 700 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Перец темный (молотый)
- Лавровый лист — две штуки
- Масло сливочное — 150 гр
Рецепт — Эчпочмак, треугольнички
- Маргарин — 200 гр
- Кефир (обезжиренный) — 1 стак.
- Соль — одна чайная ложка
- Сода — 0.5 ч. литр..
- Пытка
- Картофель — 1.5 кг
- Мясо (свинина либо говядина) — 700 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Перец темный (молотый)
- Лавровый лист — две штуки
- Масло сливочное — 150 гр
Специализировать тесто. Первоначально растопим маргарин.
Наливаем 1 стакан кефира, перемешать.
Добавить 1 ч.литр.. соли.
Потом чайные ложки соды. Сейчас надобно все перемешаем и мало предоставим постоять.
Вот сейчас положим пытку и вымесим тесто. Пытки необходимо брать столько, чтоб тесто не липло к рукам.
Готовое тесто на 20 мин. положим в кулек, чтоб оно отстоялось.
А пока наше тесто в кульке, приприготовить начинку. Картофель очистим от кожуры и напорезать маленькими кубиками.
Свинину либо говядину можнож прокрутить сквозь мясорубку либо напорезать как и картофель. Лук также убористо порезать. Все это добавить к картофелю.
Сейчас посолить, поперчить, кладем измельченный лавровый лист и все это кропотливо вымешиваем руками.
Из теста сооружаем колбаску и порезать на незначительные куски.
Эти куски необходимо обваляем в пытке и раскатаем величиной с чайное блюдце.
Сейчас сюда кладем начинку, сверху кусок сливочного масла.
Начинаем защипывать с 1-го кромки.
Далее вот так.
Получится вот экий треугольник. Пироги необходимо смажем сырым яичком.
Готовые пироги выложим на противень и смажем яичком, попоставить в разогретую духовку и печь 30-35 мин., пока не зарумянятся.
Из остатков теста я мастерю вот этакие рулетики.
Вот они.
А это мои эчпочмаки румяные!
Приятного для вас целым аппетита!!!