Рецепт — Гречаники
Ингредиенты для рецепта
- Крупа гречневая — 500 гр
- Картофель — одна штука.
- Яичко — три штуки.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для горячи)
Рецепт — Гречаники
Ингредиенты для рецепта
- Крупа гречневая — 500 гр
- Картофель — одна штука.
- Яичко — три штуки.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для горячи)
Метод приготовления рецепта
Гречку перевзять, отварить до готовности.
Картофелину очистим, отварить до разваривания. Сольем всю воду, создадим пюре, не прибавляя ни масла, ни сметаны — ничего!
Гречку смутим с еще теплым картофельным пюре. Добавим яичка, соль по вкусу. Чрезвычайно превосходно перемешаем.
Заработанную массу опоставить до полного остывания.
Раскалить в сковороде постное масло. Сформировывать из гречневого фарша огромные котлеты и выложим для обжаривания. Сначала обжаривать на большущем огне.
Перевернем гречанники на вторую сторонку, уменьшим огонь и обжаривать до золотистой корочки.
Готовые гречанники можнож отлично употреблять с хоть какими добавлениями: с соусами, с гуляшом, а кто держит пост — с грибной подливкой.