Рецепт — Торт
Ингредиенты для рецепта
- Для главного коржика:
- 1 стакан молока
- 1 яичко
- 0, 5 стакана сахара
- 0, 5 чайной ложки соды
- уксус для гашения
- 2 столовые ложки растительного масла
- 10 столовых ложек пытки
- ванилин
- Для второго коржика:
- 1 стакан кефира
- 1 столовая ложка какао
- 0, 5 стакана сахара
- 2 столовые ложки растительнрго масла
- 9 столовых ложек пытки
- 2 чайные ложки корицы
- Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 2 банана
- 50 гр сливочного масла
- Для глазури:
- 30 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки сахара
Рецепт — Торт"Экстаз"
Ингредиенты для рецепта
- Для основного коржика:
- 1 стакан молока
- 1 яичко
- 0, 5 стакана сахара
- 0, 5 чайной ложки соды
- уксус для гашения
- 2 столовые ложки растительного масла
- 10 столовых ложек пытки
- ванилин
- Для второго коржика:
- 1 стакан кефира
- 1 столовая ложка какао
- 0, 5 стакана сахара
- 2 столовые ложки растительнрго масла
- 9 столовых ложек пытки
- 2 чайные ложки корицы
- Для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока
- 2 банана
- 50 гр сливочного масла
- Для глазури:
- 30 гр сливочного масла
- 3 столовые ложки молока
- 3 столовые ложки сахара
Метод приготовления рецепта
Замесим тесто
Испечем попеременно 2 коржика
разпорезать их по горизонтали
и чередуя ясные и черные коржики
промазать кремом
Приготовление крема
банку вареной сгущенки соединим с
двумя растертыми бананами
и взобьем с 50 гр сливочного масла
Приготовление глазури
Все ингредиенты для глазури перемешаем
и на слабом огне прокипятим
несколько минут до получения
шоколадной пасты…..
Вершина и бока украсим взбитыми сливками..
Обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом со вкусом тирамиссу!
Приятного аппетита!!!