Рецепт — Русская кухня в японском стиле, или японская кухня на русский лад, японская кухня на русский лад
- Семга — два килограмма
- Капуста морская — 1 банка
- Майонез — 1 /2 стакана
- Приправа всепригодная — по вкусу
- Перец темный молотый
- Соль
- Сахар
японская кухня на российский лад
Рецепт — Российская кухня в японском стиле, либо японская кухня на российский лад
- Семга — два килограмма
- Капуста морская — 1 банка
- Майонез — 1 /2 стакана
- Приправа всепригодная — по вкусу
- Перец темный молотый
- Соль
- Сахар
Забрать охлажденную рыбу семгу либо форель.
Разделываем. Вынимаем жабры. Один-одинешенек пласт филе рыбы пойдет на засолку, 2-ой на запекание, а башку, шкуру, плавники, кости мы применяем на японский супчик.
Для засолки я рыбу нарезаю вот эким методом, стараясь резать наискосок, чтоб вышли мелкие, но обширные куски. В засолке нарезанная рыба не считая того, что она прытче засаливается, еще превосходна тем, что не нужно снова пачкать руки. Готовую рыбу подцепляем вилочкой и уложить на тарелку.
Выкладываю посуду узкой тканью (я употребляю отрезанную напополам сетку для глаженья белья, она высокая и чрезвычайно ладно стирается, но можнож брать 2 оболочки марли). Выкладываю разрезанную рыбу покровами, каждый оболочка посыпая консистенцией из соли и сахара. На один-одинешенек килограмм рыбы необходимо 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара без верхотуры.
Рыбу кладу под гнет. Под гнет наступит неважно какая банка с содержимым, что глодать в холодильнике, поставить ее в целлофановом кульке для гигиены. Убираем засоленную рыбу в холодильник.
Рыбу для запекания тоже кропотливо очистить от кожи, костей, я отрезала и брюшко, пустила его в засолку (эким образом оно смачнее). Порезать на порционные кусы, обмазываем соусом. Для соуса употребляю майонез, приправу для рыбы (у меня на этот разов водилась этакая) либо соевый соус ежели нет приправы и молотый перец. Приправа достаточно соленая, потому пропорции сооружаю на вкус, развожу майонез соусом до того времени, чтоб имелось нормально по соли. Далее заворачиваю кусы в фольгу и ставлю в разогретую духовку минут на 20-25.
Все отрезки и шкуру рыбы складываем в кастрюлю с котелком, плавниками и костями, залить неотзывчивой водой (воды максимум не нужно) и поставить вариться, опосля закипания посолить и варить минут 20. Далее бульон цедим, кости и башку перебираем, оставшееся мясо рыбы с котелка и костей кладем вновь в бульон. Туда же кладем морскую капусту промышленную всякую (я пробовала варить из различной, раздобывается в любом случае лакомо, можнож брать салат из морской капусты, тот или иной продается в пластмассовых баночках. Снова довести до кипения, супчик готов.
Пока заправляли супчик, запеклась рыба. Выложить, сбрызгиваем соком лимона. Лакомо глодать экую рыбу с соевым соусом, японской горчицей васаби и хорошо бы маринованный имбирный корень от ОЛИВЫ7777 http://www.povarenok.ru/recipes/show/9188/.
Засоленная рыба раздобывается сочная и, вроде бы мы не резали, чрезвычайно высокая.
Приятного аппетита!
Вот этакий у нас вышел праздничный ужин. Лeгкий супчик перед рыбкой совершенно не помешает. Он быть может и не смотрится аппетитным, но это лакомо, а основное чрезвычайно полезно. И основное не нужно длинно копаться с ухой, иногда этакая запеченная рыба на столе, охото уж как то прытче приступить к еде.