Рецепт — Торт
- Для теста: 6 яиц,
- четыресто гр сахара,
- одна чайная ложка гашеной соды,
- четыресто гр (где-то 2,5 ст) пытки, щепотка соли
- Для крема: 800 гр сметаны,
- 250 гр. сливочного масла,
- 0,5-3/4 стакана сахара, 200-250 гр прокрученной кураги
- Для глазури:сто грам молочного шоколада
Рецепт — Тортик "Черепаха"
- Для теста: 6 яиц,
- четыресто гр сахара,
- одна чайная ложка гашеной соды,
- четыресто гр (где-то 2,5 ст) пытки, щепотка соли
- Для крема: 800 гр сметаны,
- 250 гр. сливочного масла,
- 0,5-3/4 стакана сахара, 200-250 гр прокрученной кураги
- Для глазури:сто грам молочного шоколада
Тесто: яичка взбейте с сахаром, добавьте просеянную пытку, соду, соль и отлично взбейте. Выложьте тесто (1 ч.литр. либо десертную ложку теста)на смазанный противень, забывая расстояния меж лепешками — сильно расходятся. Выпекайте в разогретой до 210-220 С духовке до золотистого цвета. Как почувствуете аппетитный запах, следовательно готово и ободок этакий карий. Раздобываются экие лакомые бисквитно-безешные печенюшки. Как вытащили противень, немедля снимать печенья ножиком либо лопаткой, по другому все стремительно засыхает, и сбейте делается нереально.
Крем : взбейте сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло.
Лепешки обмакните в крем и выложьте на блюдо покров за оболочкой, чтоб вышел выпуклый овал в облике черепашьего панциря. Оставьте около 10-15 печенюшек для башки, ножек и хвостика (по 2-3 оболочки). Где-то в половине сделайте прослойку из прокрученной кураги. Залейте тортик растопленным шоколадом. Сделайте ножки, башку и хвостик, придав подходящую форму ножиком. Оставшимся кремом нарисовать круги панциря. Оставьте тортик в холодном участке пропитываться на ночь.