Рецепт — Пирог-рулет с мясом
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
- Мясо (фарш мясной, у меня свинина + говядина) — 500 гр
- Хлеб (белоснежный) — 2 ломт.
- Яичко (сырое) — две штуки
- Кетчуп (cоус) — две столовых ложки
- Хрен — одна столовая ложка
- Горчица — одна столовая ложка
- Перец болгарский (сладостный перец — красноватый, зеленоватый и желтоватый — по 1/2 стручка)
- Сыр жесткий — сто гр
- Сухари панировочные — 1.5 ст. литр..
- Соль
- Консистенция перцев
- Масло растительное
Рецепт — Пирог-рулет с мясом
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
- Мясо (фарш мясной, у меня свинина + говядина) — 500 гр
- Хлеб (белоснежный) — 2 ломт.
- Яичко (сырое) — две штуки
- Кетчуп (cоус) — две столовых ложки
- Хрен — одна столовая ложка
- Горчица — одна столовая ложка
- Перец болгарский (сладостный перец — красноватый, зеленоватый и желтоватый — по 1/2 стручка)
- Сыр жесткий — сто гр
- Сухари панировочные — 1.5 ст. литр..
- Соль
- Консистенция перцев
- Масло растительное
Сшибем с хлеба корочку, замочим его в воде. Мясо пропустим спустя мясорубку, вкупе с отжатым хлебом. В фарш добавим 1 яичко, томатный соус, хрен, горчицу, соль и перец, ладно вымешать.
Сладостный перец вымыть, удалим сердцевину, напорезать полосами, в маленьком числе воды доведем до кипения и сольем (чтоб всего ничего размягчился).
Размороженное тесто раскатаем прямоугольником. Закраины подравнять. Белок всего ничего взобьем и смажем им тесто. На тесто выложим фарш.
Фарш посыплем тертым сыром, далее сухарями, а сверху выложим полосы перца.
Скатаем рулетом. Украсим вырезанными из обрезков теста листиками либо как-нибудь еще. Смажем взбитым желтком.
Выпекать на противне, смазанным растительным маслом швом вниз в разогретой духовке на среднем огне на средней полке 40-60 минут до золотистого цвета. У меня в духовке печется 60 минут.
Пеку экий пирог издавна, рецепт был забран из «Бурды» 80-х годов, помню, что что-то в рецепте меняла.