Рецепт — Капоната
- Баклажан (большой) — одна штука
- Сливы (зелeные, без косточек) — сто гр
- Каперсы — 2 ст. литр.
- Лук репчатый — одна штука
- Помидор — три штуки
- Сахар — 2 ст. литр.
- Уксус винный — 2 ст. литр.
- Петрушка — 1 пучок
- Масло оливковое
- Соль
- Перец по вкусу
- Сельдерей (черешки) — две штуки
Рецепт — Капоната
- Баклажан (большой) — одна штука
- Сливы (зелeные, без косточек) — сто гр
- Каперсы — 2 ст. литр.
- Лук репчатый — одна штука
- Помидор — три штуки
- Сахар — 2 ст. литр.
- Уксус винный — 2 ст. литр.
- Петрушка — 1 пучок
- Масло оливковое
- Соль
- Перец по вкусу
- Сельдерей (черешки) — две штуки
1. Баклажан очистим от кожуры, напорезать кубиками средней величины, сложим в миску, присыпать солью. Сквозь 15 мин. пропомыть бездушной водой, как надо обсушим картонным полотенцем. Разогреем на сковороде 2 3 ст. литр.. масла, добавим баклажан и обжарить в процесс 6 мин. Переложим баклажан в большущую миску.
2. Оливки и каперсы откинем на небольшое сито, скрупулезно пропомыть от рассола, потом измельчим. Сельдерей вымыть, лук очистим, измельчим.
3. Смутим обжаренные баклажаны, измельченные лук и сельдерей, приготовленные оливки и каперсы.
4. Помидоры ошпарим крутым кипяточком, сшибем с их кожуру. Мякоть напорезать маленькими кусками.
Разогреем в сковороде 1 2 ст. литр.. масла, положим помидоры, добавим сахар. Гасим 4 мин.
5. Добавим к помидорам уксус. Попосолить, попоперчить по вкусу. Специализировать без крышки на сильном огне еще 7 8 мин.
6. Петрушку вымыть, обсушим и измельчим. Баклажаны заправим томатным соусом, добавим петрушку, предоставим остыть до комнатной температуры, потом переставить в холодильник.