Рецепт — Торт
Ингредиенты для рецепта
- для теста:6 желтков
- 100г сахара
- 100г слив. масла
- 1/2 ч. литр.. разрыхлителя
- 3/4 стак. пытки
- Для суфле:
- желатин-15 грам
- 6 белков
- 2стак. сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1/3 ч.литр.. лимонной к-ты
- для покрытия: 100г темного шоколада
- 50 гр слив. масла
Рецепт — Тортик "Птичье молоко"
Ингредиенты для рецепта
- для теста:6 желтков
- 100г сахара
- 100г слив. масла
- 1/2 ч. литр.. разрыхлителя
- 3/4 стак. пытки
- Для суфле:
- желатин-15 грам
- 6 белков
- 2стак. сахара
- 1/2 пакетика ванильного сахара
- 1/3 ч.литр.. лимонной к-ты
- для покрытия: 100г темного шоколада
- 50 гр слив. масла
Метод приготовления рецепта
1)Желатин залейте бездушной кипяченой водой(сто мл)
2)Перемешайте ингредиенты для теста.
3)пространный противень смажьте слив. маслом, выложите тесто, разровняйте.Коржик выпекайте 5-7 минут.
4)Взбейте миксером ингредиенты для суфле, не считая желатина.Жедатин доведите до кипения и по капле щепетильно вливать в суфле, продолжая взбейте.
5) Коржик разрежьте пополам.один-одинехонек прмазать половиной суфле, сверху положит 2-ой коржик, промазать оставшимся суфле.
6)Шоколад растопите на водяной бане, добавьте слив. масло.
7) Возместите тортик Глазурью, поставьте в холодильник застывать на 4-6 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!