Рецепт — Огненная приправа Харисса
Ингредиенты для рецепта 
- Перец красноватый жгучий — один-одинешенек килограмм
 - Масло растительное — 2 стак.
 - Зира (кумин) — две столовых ложки
 - Чеснок (головка) — одна штука
 - Соль — 0.5 ст. литр..
 
Рецепт — Пламенная приправа Харисса
Ингредиенты для рецепта 
- Перец красноватый жгучий — один-одинешенек килограмм
 - Масло растительное — 2 стак.
 - Зира (кумин) — две столовых ложки
 - Чеснок (головка) — одна штука
 - Соль — 0.5 ст. литр..
 
Метод приготовления рецепта 
 На противень выложите стручки перца, сбрызните маслом. Запекайте при 180 -200 *С в процесс 30 -40 минут. После чего перец сложите в полиэтиленовый кулек, завяжите и оставьте остывать. 
ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДЕТЬ ПЕРЧАТКИ!!!!!
Остывший перец очистите от зерен и кожи. Мякоть перца сообща в зирой и чесноком измельчите в блендере либо порубите ножиком. Посолите. 
Разложите в стерилизованные банки. Сверху залейте маслом. Бережете в холодильнике.