Рецепт — Пряничный десерт с клубникой, вкусные и простые закуски
- 6 -7 шт шоколадных, медовых либо с внутренностью пряников (но не мятных)по 1, 5 -2 пряника на бокал,
- жирная сметана либо деревенские сливки 500 гр,
- сахар по вкусу,
- клубника (замороженная либо полный сил)
- лимонный готовый сироп
- 1 ч. литр. крахмала
- (ежели клубника замороженная — сок половины лимона 2 ч. литр. сахара, 50 мл воды)
лакомые и элементарные закуски
Рецепт — Пряничный десерт с клубникой
- 6 -7 шт шоколадных, медовых либо с внутренностями пряников (но не мятных)по 1, 5 -2 пряника на бокал,
- жирная сметана либо деревенские сливки 500 гр,
- сахар по вкусу,
- клубника (замороженная либо полный сил)
- лимонный готовый сироп
- 1 ч. литр. крахмала
- (ежели клубника замороженная — сок половины лимона 2 ч. литр. сахара, 50 мл воды)
Ежели клубника замороженная: вскипятите сто мл воды с сахаром и лимонным соком. Всыпьте ягоды и доведите до кипения. Крахмал разведите маленьким кол-вом воды и помешивая введите в ягоды. Как консистенция загустеет, сшибите с огня и охладите (выложите п/э диафрагмой, чтоб она дотрагивалась поверхности ягод — так не будет диафрагмы). А можнож легко ягоды разморозьте.
Сметану либо сливки перемешайте с сахаром, чтоб имелось не чрезвычайно сладостно. В бокал выложите незначительно сливок. Покрошить покров пряников. Превосходно полейте сливками. Выложите покров клубники. Полейте лимонным сиропом, после чего сливками. Повторите. Верхотура залейте сметаной, украсьте клубникой и поставьте охлаждаться в холодильник на верхнюю полку на 2 -3 часа. Достается вкуснятина.
Заместо клубники можнож любые остальные ягоды либо консистенция. Можнож брать и плоды, но с ягодами достается аппетитнее.