Рецепт — Пирог заливной
- тесто:
- масло сливочное 50 гр
- сахарный песок 250 гр
- яйцо целое+белок
- сметана 2 ст литр.
- сода пищевая 0, 5 ч литр. (гашеная)
- мука 2 -2, 5 стакана
- ванильный сахар пакетик
- начинка:
- абрикосы полный сил четыресто гр
- вишни замороженные сто гр
- заливка:
- яйцо+желток
- сахарный песок 0, 5 стакана (125 грам)
- мука 2 ст литр.
- крахмал картофельный 1 ст литр.
Рецепт — Пирог заливной "Объедение"
- тесто:
- масло сливочное 50 гр
- сахарный песок 250 гр
- яйцо целое+белок
- сметана 2 ст литр.
- сода пищевая 0, 5 ч литр. (гашеная)
- мука 2 -2, 5 стакана
- ванильный сахар пакетик
- начинка:
- абрикосы свежайшие четыресто гр
- вишни замороженные сто гр
- заливка:
- яйцо+желток
- сахарный песок 0, 5 стакана (125 грам)
- мука 2 ст литр.
- крахмал картофельный 1 ст литр.
Растопим масло сливочное +сахар+яйцо с белком+сметана+мука с гашеной содой,ванильный сахар,кропотливо перемешаем.
Замесим тесто не тугое и попоставить в холодильник на 20 минут
Попомыть и отделим от косточек абрикосы.
Сооружаем заливку:
смешаем яйцо+желток,сахар,ванильный сахар,сметану,пытку и крахмал,хорошо перемешаем
Готовая заливка.
Достаем тесто из холодильника,форму для выпечки кропотливо смажем маслом сливочным и отрывая тесто по куску,ручками выложить дно и бортики формы.
Абрикосы и замороженные вишни выложим в форму,сверху польем заливкой,попоставить в разогретую духовку до 180 гр Цельсия и выпекать до румяной корочки 50-60 минут.
Готовый пирог.
Непременно пробуйте палочкой древесной готовность пирога,ежели серединка сыровата, оставьте еще минут на 5,сочные плоды превосходнее сверху присыпать крахмалом(я этого не сделала,вишня максимум сока пустила,держала в духовке на 10 минут подольше)
Пирог вышел чрезвычайно смачный,хрустящая корочка с ласковой фруктовой внутренностями,ароматный,не удержалась ,слопала два куска,вкуснота!!!
Пирог можнож сооружать со сливами,грушами,сочными яблоками,что вы преимущественно любите!
Непременно испеките,Для вас понравится!!!