Рецепт — Лаваш с сыром
Ингредиенты для рецепта
- Лаваш мелкий
- Сыр — 250 гр
- Кефир — 1.5 стак.
- Яичко — две штуки
Рецепт — Лаваш с сыром
Ингредиенты для рецепта
- Лаваш высокий
- Сыр — 250 гр
- Кефир — 1.5 стак.
- Яичко — две штуки
Метод приготовления рецепта
Яичка взболтать с кефиром.
Лист лаваша порвать пополам.
На одну вторую листа нальем 2 -3 ст. литр.. кефирной консистенции и размеренно размазать кулинарной кистью. Уложим в форму поперечником 20 сантим. так, чтоб лаваш повторял линии формы. Верно также поступить со 2-ой половиной лаваша.
Отлить 1 /3 стакана кефирной консистенции.
Оставшуюся кефирную массу смутим с тертым сыром.
Половину сырной массы выложим в форму и закроем сверху свисающими баста верхнего листа лаваша.
Выложим вторую количество сырной массы, закроем закраинами нижнего листа лаваша. Сверху польем оставшейся кефирной массой.
Попоставить в духовку, запечем при температуре 200 -220 С до зарумянивания (~10 мин. )