Рецепт — Хлеб с тремя видами семян | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Хлеб с тремя видами семян

Ингредиенты для рецепта

  • Дрожжи (бодрые) — 20 гр
  • Сахар — две чайных ложки
  • Вода — 300 мл
  • Соль — одна чайная ложка
  • Пытка цельнозерновая — 250 гр
  • Пытка пшеничная — 250 гр
  • Мак — 50 гр
  • Кунжут — 50 гр
  • Семена подсолнечника (очищенные) — 50 гр
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Молоко (Для смазывания)

Рецепт — Хлеб с 3-мя внешностями зерен

Ингредиенты для рецепта

  • Дрожжи (бодрые) — 20 гр
  • Сахар — две чайных ложки
  • Вода — 300 мл
  • Соль — одна чайная ложка
  • Пытка цельнозерновая — 250 гр
  • Пытка пшеничная — 250 гр
  • Мак — 50 гр
  • Кунжут — 50 гр
  • Семена подсолнечника (очищенные) — 50 гр
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Молоко (Для смазывания)
Метод приготовления рецепта

Растворить сахар в 300 мл теплой воды.
Дрожжи положим в мисочку, вольем половину подслащенной воды и размешаем до растворения дрожжей. Опоставить до образования пены.
Так как у меня не имелось цельнозерновой пытки, я решила заменим ее вот этакий клетчаткой. Легко перемолола ее в пытку. Позднее я сообразила, что превосходнее все таки поискать эту цельнозерновую пытку, с клетчаткой тесто плотноватое.
В миску просейте два внешности пытки, добавьте соль и зерна.
Перемешайте, добавьте опару и оставшуюся воду с сахаром. Замесите тесто.
Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную пыткой, и превосходно вымесите его. Мне доборная пытка не пригодилась.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте в теплом участке, чтоб тесто возросло в объеме.
Поднявшееся тесто обомните, ежели необходимо, снова вымесите, сформируйте продолговатой формы батон и переложите в смазанную маслом форму. Пустите тесту настать в форме.
Потом смажьте его молоком и посыпьте маком.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до неотзывчивый лучинки (ориентировочно 30-40 минут).
Готовый хлеб, не вынимая из формы, слегка смажьте сверху сливочным маслом. Я легко разложила сверху тонюсенькие куски масла. Накройте полотенцем и пустите ему постоять.
Хлеб достается с хрустящей корочкой, мягенький снутри и с обилием зерен. Чрезвычайно увлекательный вкус. Но все таки я советую не экспериментировать с пыткой, а завоевать цельнозерновую, я в последующий разов так и сделаю.
Моему супругу хлебушек чрезвычайно приглянулся, он ел его с наслаждением, отметив при всем этом, что такового хлеба в магазине верно не разыскать!
Приятного аппетита!