Рецепт — Мой
- Яиц — две штуки
- Сметаны — 250 гр
- Маргарина — четыресто гр
- Пытки
- Для крема — 8 столовых литр..
- Сливочный крем — 200 гр
- Сахара
Рецепт — Мой "Наполеон"
- Яиц — две штуки
- Сметаны — 250 гр
- Маргарина — четыресто гр
- Пытки
- Для крема — 8 столовых литр..
- Сливочный крем — 200 гр
- Сахара
Яичка взбейте со сметаной,добавьте пытки до мягенького теста,тот или другой просто раскатайте.
Маргарин и 1.5 стакана пытки изрубить в крошку.
Ранее подготовленное тесто раскатайте в пласт шириной приблизительно 1см,выложите на центр крошку и сложите конвертом,защипните закраины.
Раскатайте этот «пирожок» до толщины в 1 сантим..
Сложите тесто четыре и заново раскатайте.Так сделайте 3 один раз.Уберите тесто в холодильник на 30-60 минут(можнож длиннее)
Охлажденное тесто разрежьте на 8-10 чисел и раскатайте в чрезвычайно узкий коржик.Экие пласты теста чрезвычайно тяжело выносить на лист для выпечки,потому я беру противень либо донышко от разъемной формы,перекладываю его выпуклой страной ввысь,смазываю маргарином,немножко присыпаю пыткой и раскатываю тесто,избыточное с закраин отрезаю.
У меня постоянно в службе два донышка-пока одно в печке,на товарищем раскатываю.Перед выпечкой тесто можнож проткнуть вилочкой в пары участках.
Готовые остывшие коржики можнож бережете длинно(до 4 недель),завернув в буагу и полотенце.Я мастерю постоянно две порции.Из одной сразу мастерю тортик,а вторую число убираю.
Коржики прмазать кремом,а два покрова-клюквой с сахаром-она-то и даст тортику приятную кислинку!Приятного чаепития!
Этот рецепт «живет» в нашей семье теснее главным образом 40 лет. На Новейший год его готовлю беспременно.