Рецепт — Торт
- Яичко куриное — три штуки
- Сахар — 1 стак.
- Сметана (для теста) — 1 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Уксус (гасить соду)
- Пытка пшеничная — 1.5 стак.
- Ванилин
- Чернослив — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 1.5 стак.
- Масло сливочное
Рецепт — Тортик "Черно — белоснежная жизнь"
- Яичко куриное — три штуки
- Сахар — 1 стак.
- Сметана (для теста) — 1 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Уксус (гасить соду)
- Пытка пшеничная — 1.5 стак.
- Ванилин
- Чернослив — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 1.5 стак.
- Масло сливочное
Метод приготовления:
1 ) Яичка взбейте с сахаром до образования пышноватой массы.
2 ) Влейте сметану, добавьте соду, погашенную уксусом, пытку, щепотку ванилина.
3 ) Все перемешайте до образования однородной массы.
4 ) Разделяем тесто на 3 доли, в одну из их добавьте незначительно какао.
5 ) выпекайте 3 коржика: 2 белоснежных и 1 темный.
6 ) Каждый оболочка можнож пропитайте сиропом (1 /2 ст. кипяточка + 1 ст. ложку сахара).
7 ) Коржики пропитывают кремом, а сверху поливают глазурью.
Приготовление крема:
Взбейте сметану с сахаром , добавьте порезанный чернослив.
Приготовление глазури:
Сметану, сахар, какао и сливочное масло перемешивают и ставят на огонь, повсевременно помешивая. доведите до однородной массы (не кипятить), охлаждаем и нанесите на тортик.