Рецепт — Лаваш
- Вода (кипяточек) — 1 стак.
- Яичко куриное — одна штука
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Пытка — четыресто гр
- Масло сливочное (растопленное) — 50 гр
Рецепт — Лаваш
- Вода (кипяточек) — 1 стак.
- Яичко куриное — одна штука
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Пытка — четыресто гр
- Масло сливочное (растопленное) — 50 гр
Берeм от совместного числа пытки 0, 5 стакана, высыпте пытку в чашечку и здесь же влейте крутой кипяточек. Энергично мешаем, пока не исчезнут все комки.
Иногда наша кашица мало остынет, добавьте соль, яичко, растительное масло и остальную пытку. Замешиваем мягкое тесто.
Разделяем тесто на 12 -14 количеств.
Kаждую количество раскатываем в узкий пласт поперечником 25 сантим. (зависит от масштабов сковороды). В корпоративном, толщина пласта не обязана превосходить 1 -2 мм.
Смажьте наш «блин» растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку, а трубочку — в улитку. Так поступаем с каждым из кусочков теста. В итоге у нас получатся 12 -14 привлекательных улиток.
В очередной разов раскатываем улитки в пласты 1 мм шириной и выпекайте их на неотзывчивый сковороде на среднем огне.