Рецепт — Тыквенный торт
- Пытки — 150 гр
- Маргарина — сто гр
- Сахара — 2 стак.
- Соль щепотка
- Тыквы — четыресто гр
- Вино белоснежное — сто гр
- Яблоки — четыресто гр
- Желатина — 40 гр
- Воды (либо сока) — сто мл
- Сметаны — 300 гр
- Форма — 21 штук
Рецепт — Тыквенный тортик
- Пытки — 150 гр
- Маргарина — сто гр
- Сахара — 2 стак.
- Соль щепотка
- Тыквы — четыресто гр
- Вино белоснежное — сто гр
- Яблоки — четыресто гр
- Желатина — 40 гр
- Воды (либо сока) — сто мл
- Сметаны — 300 гр
- Форма — 21 штук
Просейте пытку, добавьте соль, сахар, порубите с маслом до крошки. Влейте 3 ст. ложки ледяной воды, замесите тесто.
Добавьте пытку по необходимости.
Подержите в холодильнике около часу.
Тыкву порезать ломтиками, положите на смазанный противень и запеките (около 40-50 минут) при 180 С.
Яблоки нарежьте дольками, залейте вином и водой, посыпьте сто гр сахара и варите 5-7 минут.
Желатин замочите. Мякоть тыквы и яблок положите в блендер, добавьте сахар (численность сахара превосходнее регулировать по вкусу, глядя какая тыква).Сделайте пюре.
Тесто выложите в форму и выпекайте в горячей духовке около 15 минут.
Желатин растворите на водяной бане и добавьте в теплое пюре. Иной раз пюре начнет застывать, взбейте сметану с сахаром и добавьте к пюре.
Вокруг коржика поставьте бортики и выложите крем на коржик.Поставьте в холодильник часа на 4-5.
Уберите бортики и украсьте по свойскому вкусу.
Я еще в водянистый крем выложила куски мандарина, а сейчас мыслю: было надо выложите разноцветные ягоды и плоды(к примеру, киви, мандарины, зерна лимонка). Водилось бы намного эффектней.
Приятного аппетита!