Рецепт — Нестареющее тесто
- Дрожжи (бездушные) — две чайных ложки
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Молоко — 1 стак.
- Маргарин — 200 гр
- Сахар-песок — две столовых ложки
- Пытка пшеничная — 3.5 стак.
Рецепт — Нестареющее "Хрущевское" тесто
- Дрожжи (бездушные) — две чайных ложки
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Молоко — 1 стак.
- Маргарин — 200 гр
- Сахар-песок — две столовых ложки
- Пытка пшеничная — 3.5 стак.
1/2 палочки дрожжей разотрем с 1/2 чайной ложки соли, добавим 1 стакан молока, 200 граммов маргарина. Все разотрем, добавим пытки, чтоб отлипало просто от рук. Положим тесто в холодильник на 4 часа (я на ночь клала) и можнож брать.Тесто не вызывает подготовительной расстойки перед выпечкой, выпекать при температуре 200 С около 20-30 минут.
Цитирую творца: Подается горячим, выпекается за 20 минут, и у гостей дрожат ноздри от запахов, иной раз они лишь входят в дом. Тесто хранится два-три месяца в холодильнике, скрученное в облике шара.
От себя жажду добавим, что в приготовлении тесто чрезвычайно азбучное, у меня покинуло менее 15 минут на его замес, изделия достаются чрезвычайно нежными, но для плюшек все таки превосходнее брать среднее дрожжевое тесто на опаре т.к. изделия из «нестареющего теста» достаются не экими «лохматыми».
Также образцово тесто наступит для тех, кто «НЕ приятельствует» с опарным дрожжевым тестом и образцово для пирогов.
Собственно я пожалуй заберу этот рецепт на заметку на всю жизнь, мне понравилось