Рецепт — Черничный перевертыш
Ингредиенты для рецепта
- Яичко (разделим на белок и желток) — три штуки
- Пытка (1 ст. литр.. пытки заменим на одна столовая ложка кукурузного крахмала) — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Ванилин
- Черника — четыресто фунтик.
- Масло растительное — 20 гр
- Крахмал (кукурузный) — одна столовая ложка
- Сладкая пудра
Рецепт — Черничный перевертыш
Ингредиенты для рецепта
- Яичко (разделим на белок и желток) — три штуки
- Пытка (1 ст. литр.. пытки заменим на одна столовая ложка кукурузного крахмала) — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Ванилин
- Черника — четыресто фунтик.
- Масло растительное — 20 гр
- Крахмал (кукурузный) — одна столовая ложка
- Сладкая пудра
Метод приготовления рецепта
Нагреем духовку до 180 С.
Застелить лишь низ пирога кружочком бумаги. Масло убористо нашинкуем и разложим на бумагу кусками.
Взобьем порознь белки. Отставить.
Взобьем желтки с сахаром и ванилином.
Просеем пытку.
Набавлять попеременно в тесто по 1/3 пытки, потом белков. Так 3 один раз, окончить белками.
Высыплем на дно формы чернику, выльем тесто.
Выпекать около 40 минут до бездушный лучинки (в моей духовке 50 минут)
Перевернем на сервировочное блюдо, остудим. Прямо перед подачей посыплем вершина сах. пудрой.