Рецепт — Творожная запеканка с черникой
- Творога ( семейного) — один-одинешенек килограмм
- Сахара — 1.5 стак.
- Масла — сто гр
- Манка — 2 литр.
- Крахмала — 2 литр.
- Ванилина
- Разрыхлителя — одна штука
- Черника — четыресто штук
- Сладкая — 1 литр.
Рецепт — Творожная запеканка с черникой
- Творога ( семейного) — один-одинехонек килограмм
- Сахара — 1.5 стак.
- Масла — сто гр
- Манка — 2 литр.
- Крахмала — 2 литр.
- Ванилина
- Разрыхлителя — одна штука
- Черника — четыресто штук
- Сладкая — 1 литр.
Яичка взбейте с сахаром и ванилином, творог разотрите до однородной массы ( я это сооружала в комбайне, а ранее спустя маленькое сито). Соедините взбитые яичка с творогом, скрупулезно перемешайте, добавьте манку, крахмал, разрыхлитель и заново скрупулезно перемешайте, так чтоб имелась однородная масса без комков!
Чернике пустите стечь ежели она замороженная, а ежели нет, то немедленно посыпьте еe крахмалом и сладкой пудрой. (крахмал не принесет чернике опуститься на дно)
Ежели форма рядовая, то смажьте еe маслом и присыпать манкой.
Выложите творожную массу в форму, а сверху выложите чернику. Запекайте около часа на среднем огне либо при температуре 170 градусов. Немедленно не вынимать запеканку, пустите ей остыть, только лишь иногда она мало упадeт, достаньте и переложите на тарелку.
Приятного аппетита!!!