Рецепт — Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой
- Баклажан — две штуки
- Морковь — одна штука
- Перец красноватый жгучий — одна штука
- Опята — сто гр
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка
- Базилик
- Сельдерей (черешковый) — 10 штук
- Лук репчатый — одна штука
- Помидор (средний) — одна штука
- Паприка сладостная — одна чайная ложка
- Соль
- Приправа
- Сыр жесткий — 50 гр
Рецепт — Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой
- Баклажан — две штуки
- Морковь — одна штука
- Перец красноватый жгучий — одна штука
- Опята — сто гр
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка
- Базилик
- Сельдерей (черешковый) — 10 штук
- Лук репчатый — одна штука
- Помидор (средний) — одна штука
- Паприка сладостная — одна чайная ложка
- Соль
- Приправа
- Сыр жесткий — 50 гр
Баклажаны порезать кружками на слайсере, посыпьте солью и оставьте на 10 минут для удаления горечи. Промокнуть салфеткой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите на салфетку для впитывания излишнего жира.
Другие овощные культуры потереть на маленькой терке и обжарьте в той же сковороде.
На противень выложите кружочки баклажана, на их — по ложке овощной внутренности.
Сверху положите очередной кружок и ломтик сыра (сыр порезать слайсером). Можнож оставьте этот бутерброд в этаком облике, можнож немножко из их сложите в башенку. В данном варианте башенку необходимо укрепить, проткнув насквозь зубочисткой. Я первоначально запекла сэндвичами, дальше сложила один-одинешенек на иной теснее в специализированном облике.
Запеките в МВ в комби-режиме ориентировочно 3-4 минутки.
Можнож запеките в духовке при 220 С минут 10, чтоб расплавился сыр.