Рецепт — Расстегаи с капустой
- Тесто дрожжевое
- Капуста белокoчанная
- Яичко вареное — 5 штук
- Соль
- Масло растительное
Рецепт — Расстегаи с капустой
- Тесто дрожжевое
- Капуста белокoчанная
- Яичко вареное — 5 штук
- Соль
- Масло растительное
Приприготовить дрожжевое тесто.
Состав теста:
Вода 1 целый и 2/3 стакана;
Пытка 4 стакана;
Сладкий песок 2 стол.ложки;
Соль 1,5 чайной ложки;
Дрожжи быстродействующие, к примеру «Саф-причина» 1,5 чайной ложки;
Подсолнечное масло 2 стол.ложки.
Замесим тесто и попоставить в теплое участок для подъема.
Пока тесто поднимается, подготовить начинку.
Подготовить кочан капусты. Снимаем жухлые листья, ладно промываем.
Отрезаем половину кочана и измельчить. Я воспользовалась комбайном.
Вот что вышло.
Немножко обжарить капусту на растительном масле с прибавлением соли. Далее подливаем водички, накрываем сковороду крышкой и гасим капусту до мягкости.
Снимаем капусту с огня. Доставляем немножко остыть и добавить к ней убористо нарубленные вареные яичка.
Кто любит, можнож добавим обжаренный лук. Ежели на Ваш взор внутренность вышла суховата, можнож немножко плескануть в начинку подсолнечного масла. У меня водилась вроде ничего!
Тесто наступило и возросло в два раза. Пора его выложим на дощечку и формовать расстегаи.
Отрезаем по куску теста, расплющиваем его, кладем на него начинку
и начинаем защипывать закраины как для пирожков, но серединку забываем не защипанной. Тоесть «расспахнутой». Отсюда и заглавие «Расстегаи».
Выложить расстегаи на смазанный маслом противень.
Взбитым яичком смазать верхотура изделий.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до румяного верхотуры.
Вынимаем из духовки и забываем остывать расстегаи, прикрыв кухонным полотенцем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!