Рецепт — Индейка в сливочном соусе
- Филе индейки (пр. 140 гр ) — четыре штуки
- Лук-порей — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Тимьян
- Помидор — 200 гр
- Шампиньоны (консервированные) — 200 гр
- Рис — 200 гр
- Соль
- Перец сладостный красноватый
- Масло растительное (для горячи)
- Сливки — 200 гр
- Сахар — одна штука
Рецепт — Индейка в сливочном соусе
- Филе индейки (пр. 140 гр ) — четыре штуки
- Лук-порей — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 1 зуб.
- Тимьян
- Помидор — 200 гр
- Шампиньоны (консервированные) — 200 гр
- Рис — 200 гр
- Соль
- Перец сладостный красноватый
- Масло растительное (для жгучи)
- Сливки — 200 гр
- Сахар — одна штука
Приготовление:
Мясо промойте, подсушить и нарежьте маленькими полосами. Порей промойте, порезать кольцами. Лук и чеснок порезать кубиками. Помидоры порезать пополам. Шампиньоны сполоснуть и порезать пополам.
Положите рис в кипящую воду и варите приблизительно 20 мин. Масло разогрейте в сковороде и обжарьте мясо со целых сторонок.
Лук, чеснок, шампиньоны, половину тмина и лук порей добавьте к мясу и жарьте в процесс 2 -3 мин. После чего добавьте помидоры. После чего добавьте 1 /2 литра воды и сливок и сохраняем всего ничего покипеть (5 -7 мин. ). Добавляем закрепитель для соуса, соль, перец и сахар и приносим еще несколько минут покипеть.
Рис украшаем красноватым перцем. И соус оставшимся тмином.
Приятного аппетита!