Рецепт — Торт из брынзы
- Яичко куриное — 6 штук
- Брынза — 700 гр
- Масло сливочное — 300 гр
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Пытка
- Зелень
Рецепт — Тортик из брынзы
- Яичко куриное — 6 штук
- Брынза — 700 гр
- Масло сливочное — 300 гр
- Соль — 0.5 ч. литр..
- Пытка
- Зелень
Яичка хорошо взбиваем, добавьте соль (приблизительно половинку чайной ложки), пытку и замешиваем тесто — обязано иметься, приблизительно, как на пельмени либо чуток круче.
Раскатываем тоненькие коржики по масштабу формы.
Коржики по один-одинешенек опускаем в кипящую воду на 1 -2 минутки и немедленно остужаем в бездушной воде.
Форму, превосходнее разъемную, смажьте маслом и начинаем собирать торт: коржик — натертое масло — натертая брынза — коржик и т. д. На верхний коржик — лишь масло.
По вкусу можнож добавьте в начинку мало соли, темного перца, петрушки, нарезанного болгарского перца.
Собранный торт ставьте в горячую духовку на умеренный огонь и держим там минут 30 -40.
Достаем, украсьте зеленью, зеленоватым луком, маслинками и подаем на стол. Горяченьким — намного лакомее.
Приятного аппетита!