Рецепт — Яйца по-панагюрски
Ингредиенты для рецепта
- Яиц — 10 штук
- Брынза — 200 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Молоко (катык, йогурт) — четыресто гр
- Перец красноватый
- Уксус — 1 гр
- Соль
Рецепт — Яичка по-панагюрски
Ингредиенты для рецепта
- Яиц — 10 штук
- Брынза — 200 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Молоко (катык, йогурт) — четыресто гр
- Перец красноватый
- Уксус — 1 гр
- Соль
Метод приготовления рецепта
Нальем в глубокую кастрюлю воду, посыплем в нее соль , вольем уксус и попоставить на огонь закипеть.
Яичка разбивать в малюсенькую мисочку и по один-одинешенек высыплем низковато над водой в кастрюлю. Варить их, пока белок не побелеет и не компенсирует вполне желток.
Вынем яичка шумовкой и выложим на тарелку поверх накрошенной брынзы с кислым молоком. Польем зажаренным в масле красноватым перцем. В кислое молоко можнож добавим чеснок.
Уксус не влияет на вкус яиц.