Рецепт — Яйца по-панагюрски
Ингредиенты для рецепта 
- Яиц — 10 штук
 - Брынза — 200 гр
 - Масло сливочное — 50 гр
 - Молоко (катык, йогурт) — четыресто гр
 - Перец красноватый
 - Уксус — 1 гр
 - Соль
 
Рецепт — Яичка по-панагюрски
Ингредиенты для рецепта 
- Яиц — 10 штук
 - Брынза — 200 гр
 - Масло сливочное — 50 гр
 - Молоко (катык, йогурт) — четыресто гр
 - Перец красноватый
 - Уксус — 1 гр
 - Соль
 
Метод приготовления рецепта 
 Нальем в глубокую кастрюлю воду, посыплем в нее соль , вольем уксус и попоставить на огонь закипеть. 
Яичка разбивать в малюсенькую мисочку и по один-одинешенек высыплем низковато над водой в кастрюлю. Варить их, пока  белок не побелеет и не компенсирует вполне желток. 
 Вынем яичка шумовкой и выложим на тарелку поверх накрошенной брынзы с кислым молоком. Польем зажаренным в масле красноватым перцем. В кислое молоко можнож добавим чеснок. 
Уксус не влияет  на вкус яиц.