Рецепт — Картошка-гармошка
- Картофель (юный, 6 маленьких ) — 500 гр
- Шампиньоны (свежайшие) — 70 гр
- Масло растительное
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
Рецепт — Картошка-гармошка
- Картофель (юный, 6 незначительных ) — 500 гр
- Шампиньоны (бодрые) — 70 гр
- Масло растительное
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (молотый, по вкусу)
Грибы убористо порезать, добавим рубленную зелень, слегка припосолить и попоперчить.
Ежели картофель юный, превосходно пропомыть и не очищать. В каждой картошке создадим глубочайшие надрезы (не прорезая до баста).
В картошку, аккуратненько отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
Так поступить со цельными картофелинами. Занятие тщательная и вызывающая терпения. Но итог того заслуживает
Начиненную картошку выложим на противень (я застелила его фольгой) и слегка польем маслом. В рецепте давалось сливочное не достаточно, но я предпочитаю растительное, потому слегка сбрызнула оливковым.
Запечем в духовку 30 минут, накрыв фольгой.
Затем сшибем фольгу и зарумянить.
Картошка-гармошка готова, можнож подаем.
Приятного аппетита!