Рецепт — Торт с мороженым
- Маргарин (50 гр — в тесто, 25 гр — для глазури) — 75 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Шоколад (50 гр — в тесто, 50 гр — для глазури) — сто гр
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Сахар-песок (2 ст. литр.. в тесто + две столовых ложки в желатин) — две столовых ложки
- Разрыхлитель теста
- Эссенция ромовая (ежели нет реального рома :wink:)
- Мороженое — 500 гр
- Желатин — две столовых ложки
- Вода — сто мл
- Молоко (для глазури) — одна столовая ложка
Рецепт — Тортик с мороженым
- Маргарин (50 гр — в тесто, 25 гр — для глазури) — 75 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Шоколад (50 гр — в тесто, 50 гр — для глазури) — сто гр
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Сахар-песок (2 ст. литр.. в тесто + две столовых ложки в желатин) — две столовых ложки
- Разрыхлитель теста
- Эссенция ромовая (ежели нет реального рома :wink:)
- Мороженое — 500 гр
- Желатин — две столовых ложки
- Вода — сто мл
- Молоко (для глазури) — одна столовая ложка
Яичка взбиваем с сахаром, добавить мягенький маргарин, распушенный шоколад, разрыхлитель и пытку. Все превосходно перемешать и выпекать в форме 24 сантим. поперечником при температуре 180 *С.
Мороженое вынимаем из морозилки, доставляем слегка ему растаять до кашеобразного состояния. Желатин залить водой сто мл, добавить сахар и все распускаем, доставляем остыть и стремительно влить в мороженое, при всем этом взбиваем миксером на великой скорости.
Шоколадный коржик охлаждаем, срезаем с него верхнюю корочку, мастерим на форме бортики из бумаги либо фольги, уложить туда коржик и выложить на него мороженое, выпрямляем и поставить в холодильник для застывания приблизительно на 3 часа.
Специализировать покрытие: на водяной бане растапливаем шоколад, маргарин с молоком, охлаждаем и нанести на верхний оболочка, снова поставить тортик в холодильник.