Рецепт — Торт
- Для — 1 стак.
- Сахара — 1 стак.
- Сметаны — 1 стак.
- Яиц — две штуки
- Сол — 0.5 шт
- Соды — 0.5 шт
- Уксуса
- Орехов — 50 гр
- Какао — одна столовая ложка
- Молоки — четыресто мл
- Манка — три столовых ложки
- Вино красноватое — сто мл
Рецепт — Тортик "Любимый"
- Для — 1 стак.
- Сахара — 1 стак.
- Сметаны — 1 стак.
- Яиц — две штуки
- Сол — 0.5 шт
- Соды — 0.5 шт
- Уксуса
- Орехов — 50 гр
- Какао — одна столовая ложка
- Молоки — четыресто мл
- Манка — три столовых ложки
- Вино красноватое — сто мл
Смутите пытку с сахаром и солью. Введите яичка, добавьте сметану и скрупулезно размешайте. Добавьте соду, гашeную уксусом, размешайте, разделите тесто на две равноправные доли. В одну добавьте рубленные орешки, в иную — какао, размешайте. Форму для выпекания смажьте маслом, обсыпьте пыткой и вылейте одну число теста. Испеките до готовности два коржика, остудите их.
Из густой бумаги вырежьте шаблон в облике сердца, очень приближенного по размаху к поперечнику коржей. Наложите шаблон на коржик и аккуратненько вырежьте сердечко из обоих коржей. Отрезки поломайте на незначительные куски, сложите в миску и сбрызните вином.
Специализируйте крем: сварите на молоке чрезвычайно густую и сладостную манную кашу. Остудите при неизменном перемешивании, чтоб не образовывалась плeнка. Остывшую манную кашу разотрите с отрезками из коржей. После чего положите на плоское блюдо «сердечко» из коржика с какао и мерно промочите его несколькими ложками вина.
Сверху выложите на коржик низким покровом начинку с отрезками, накройте ореховым «сердечком», слегка смоченным вином. Обмажьте все оставшейся частично крема и украсьте шоколадом либо орешками.
Можнож растопите шоколад на водяной бане и сочинить им:»Люблю тебя».