Рецепт — Торт лимонный с марципаном
- Пытка пшеничная (тесто) — 200 гр
- Сода пищевая (тесто) — одна чайная ложка
- Яичко куриное (4 — в тесто, 5 — для внутренности) — девять штук
- Сахар-песок (200 гр — в тесто, 150 гр — для внутренности) — 350 гр
- Лимон (5 — для внутренности, 4 — для декорации) — девять штук
- Марципан (мастерила с средним) — 200 гр
- Масло сливочное (внутренность) — 150 гр
- Сливки — 125 мл
- Сыр (вида маскарпоне) — 200 гр
- Пудра сладкая — одна столовая ложка
- Глазурь шоколадная (я растапливала шоколадку) — 1 фунтик.
Рецепт — Тортик лимонный с марципаном
- Пытка пшеничная (тесто) — 200 гр
- Сода пищевая (тесто) — одна чайная ложка
- Яичко куриное (4 — в тесто, 5 — для внутренности) — девять штук
- Сахар-песок (200 гр — в тесто, 150 гр — для внутренности) — 350 гр
- Лимон (5 — для внутренности, 4 — для декорации) — девять штук
- Марципан (сооружала с обыденным) — 200 гр
- Масло сливочное (внутренность) — 150 гр
- Сливки — 125 мл
- Сыр (вида маскарпоне) — 200 гр
- Пудра сладкая — одна столовая ложка
- Глазурь шоколадная (я растапливала шоколадку) — 1 кулек.
1. духовка 190 градусов, смажем форму
2. сооружаем бисквитное тесто, заполним им форму, выпекать около 40 минут
3. мало охлаждаем, разделяем с помощью вощеной нити на 3 коржика
4. выжимаем сок из лимонов, добавить яичка, масло, сахар все непрерывно мешая довести до загустения, охлаждаем
5. смазать кремом все три коржика, складывая их один-одинехонек на иной
6. взбитые сливки+сыр намазываем 2 3 на верхний коржик
7. срезаем кожуру с лимонов, порезать их высокими кружочками, распланировать их по закраине тортика, оставив четыре штуки. для декорации
8. марципан перемешаем с сах. пудрой, раскатаем в облике круга по форме тортика
9. зальем марципановый круг шоколадной глазурью. Предоставим застыть, разпорезать на 16 треугольников
10. разложим треугольники поверх тортика чуток наискосок, Как на рисунке, под каждый выложить мало сливок для закрепления
11. украсим лимоном и оставшимися сливками.
даю рецепт марципана, чтоб никуда не отвлекаться, нетрудно в данном варианте марципан обязан быть довольно густым, вроде воска…
Выход: 900 гр
1 -2 яичка, 2 желтка, 225 гр сахара, 225 гр сладкой пудры, 450 гр молотого миндаля, 6 капель ванильной эссенции, 2 чайные ложки лимонного сока.
Смутите в миске 225 гр сахара и сладкую пудру, потом добавьте молотый миндаль. Раздельно смутите 2 желтка, 2 целых яичка, лимонный сок и ванильную эссенцию. Сделайте в центре сладкой консистенции углубление, вылейте в него яичную консистенция и превосходно перемешайте. Посыпьте сладкой пудрой рабочую поверхность и вымесите марципановую массу до гладкости.
Можнож заменим миндаль лесными орешками, численность сладкой пудры прирастить до 275 гр, а численность яиц уменьшим до 1-го целого яичка.