Рецепт — Пирог к чаю
- Варенье — 1 стак.
- Содa — одна чайная ложка
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яичко — две штуки
- Мукa — 2.5 стак.
Рецепт — Пирог к чаю
- Варенье — 1 стак.
- Содa — одна чайная ложка
- Кефир — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яичко — две штуки
- Мукa — 2.5 стак.
Готовлю этот пирог теснее самое большее лет, с каким только лишь вареньем его не мастерила, даже из кабачкового. Но аппетитнее итого для меня показалась вишневое, поверьте на слово! Жаждая на вкус и цвет… Из вишневого вкус схож на коврижку, только лишь наиболее нежную, не экую частую.
Один-одинехонек стакан варенья (я беру одни ягоды) засыпаем 1 чайной ложкой соды, перемешиваем и приносим постоять 5 мин. Далее добавим 1 ст. кефира, перемешаем, + 2 яичка, 1 ст. сахара и пытку. Вымешиваем, тесто раздобывается немножко гуще, чем на оладьи. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 -30 мин.
P. S. Ранее я его чистилища в махоньком противне, на данный момент в период силиконизации сооружаю в этаких формах. У меня раздобывается 12 малюсеньких «пупсиков» (20 мин. выпечки) и парочка средних кексиков (30 мин. ). Съедается за пару часов max.
Приятного!