Рецепт — Пирог из слоеного теста с печенкой
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Картофель — две штуки
- Печень куриная — 300 гр
- Лук репчатый — четыре штуки
- Лук зеленоватый
- Сахар бурый
- Вино красноватое
- Уксус (винный) — 50 гр
- Специи
- Грибы
Рецепт — Пирог из слоеного теста с печенью
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Картофель — две штуки
- Печень куриная — 300 гр
- Лук репчатый — четыре штуки
- Лук зеленоватый
- Сахар бурый
- Вино красноватое
- Уксус (винный) — 50 гр
- Специи
- Грибы
Нужные продукты
В кипящую воду кладем картофель, чеснок и пару листиков лаврушки
На сковороде дословно 2 минутки обжарьте печенку
Лук порежьте полукольцами …
и жарьте до прозрачности.
Добавьте мед (подмена — бурый сахар), вино, винный уксус
и жарьте, пока не испарится вино, как луковое варенье, пустите остыть
Приступаем к сборке самого пирога. Тесто слегка раскатайте, подобрать пригодную крышку, чтоб вмещалась на противень
Вырезаем круги и кладем их на пергамент, смазанный маргарином
Выложите главный покров — остывший картофель с зеленоватым луком
Дальше печень
и последний — лук
Берите еще более крышку и вырезаем 2-ой круг
Непременно смажьте кромки желтком
И накрываем наш пирог вторым кругом теста сверху
Приклеиваем к основанию, излишнее отрезаем, нанесите ножиком волнистые полосы и смажьте желтком. Нужно сделать отверстие в центре для выхода пара.
Ставьте в духовку 180 град, на 40-50 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА