Рецепт — Мамулин торт, рецепт мамулин торт
- Бисквит (какой-то из них -шоколадный) — две штуки
- Масло сливочное — 200 гр
- Молоко сгущенное (выход крема 440 гр) — 6 столовых литр..
- Сироп сладкий
- Коньяк
- Сироп вишневый
- Глазурь шоколадная
- Банан — три штуки
- Сахар ванильный
- Шоколад — сто гр
рецепт мамулин тортик
Рецепт — Мамулин тортик
- Бисквит (какой-то из них -шоколадный) — две штуки
- Масло сливочное — 200 гр
- Молоко сгущенное (выход крема 440 гр) — 6 столовых литр..
- Сироп сладкий
- Коньяк
- Сироп вишневый
- Глазурь шоколадная
- Банан — три штуки
- Сахар ванильный
- Шоколад — сто гр
I. Испечем два бисквита(для шоколадного коржика в тесто добавим какао):
a. Отделяем желтки от белков. Вначале взбиваем белки на маленький скорости миксера(обязаны образоваться большие пузыри). Равномерно скорость взбивания увеличиваем. Добавим соль и взобьем до мягеньких пиков(ежели проведем венчиком миксера по поверхности взбиваемых белков, верхушки образовавшихся пиков обязаны слегка опадать)
b. Сейчас снижаем скорость оборотов и начинаем добавлять сахар дословно по одной чайной ложке. Потом каждой порции взбиваем массу около 30 сек. И потом добавить ванильный сахар. И взобьем еще секунд 40.
c. Вводим по один-одинехонек желтки, взбивая на маленькой скорости. Потом того как добавили бранный желток, массу взбиваем еще 1 -2 мин. на наибольшей скорости миксера.
d. Перемешиваем пытку с содой, крахмалом(по вожделению разрыхлитель, какао). Просеем и вводить незначительными дозами, помешивая.
e. Выпекать 25 -30 мин. Духовку во период выпекания не раскрывать, иначе бисквит осядет. Как бисквит готов, не немедля достаем его из духовки. Забываем в духовке минут на 10, а потом перекладываем на сетку и забываем до полного остывания.
II. Пока пекутся коржики специализируйте шоколадные усики: растопите сто гр шоколада на водяной бане, массу уложите в кондитерский мешок и выдавите на бумагу усики либо все что для вас захочется. Потом расположите в холодильник и пустите застыть. Потом сшибем застывшие усики с бумаги.
III. Каждый коржик разрежьте пополам(итого надлежать получиться четыре коржа).
IV. Специализируйте крем: разогрейте масло в кастрюле до смеси густой сметаны и взбивайте до получения пышноватой массы белоснежного цвета. Не заканчивая взобьем, вливайте незначительными дозами сгущенку и продолжайте взобьем еще 10 -15 мин, пока масса не станет пышноватой и однородной(чтоб приобрести шоколадный крем, добавьте какао).
V. Кладем вначале белоснежный коржик, пропитываем его, намазываем кремом, уложить по кругу бананы(при жажде бананы можнож обмакнем в растопленный шоколад), снова намазываем кремом и кладем шоколадный коржик. Далее чередуем коржики.
Вершину тортика покрываем шоколадной глазурью. В серединку кладем всего ничего крема и проводим от центра к закраине сектора.
VI. Тортик с боков обмазываем кремом и прикрепляем усики. При жажде можнож еще украсим сверху оставшимся кремом.