Рецепт — Салат с копченостями и маринованным луком
- Грудка куриная (горячего либо бездушного копчения) — две штуки
- Помидор ( средний) — три штуки
- Лук репчатый (великий) — одна штука
- Салат (листья)
- Майонез
- Соль
- Перец
- Масло растительное — 1/2 шт
Рецепт — Салат с копченостями и маринованным луком
- Грудка куриная (горячего либо прохладного копчения) — две штуки
- Помидор ( средний) — три штуки
- Лук репчатый (великий) — одна штука
- Салат (листья)
- Майонез
- Соль
- Перец
- Масло растительное — 1/2 шт
Начальные продукты
Замаринуем лук необходимо за 30-40 минут до того, как будете подготовить салат (либо ранее, к примеру, с утра, ежели вечерком гости)
Луковицу почистим, порезать полукольцами, обдадим кипятком
Сложим в банку, попосолить, добавим щепотку сахара, попоперчить, выдавим сок 1/2 лимона, заправим растительным маслом. Далее я незначительно обминаю лук (толкушкой), покрываю банку и ставлю в холодильник. Пару раз встряхиваю банку.
Конкретно салат:
помидоры вымыть, наколоть у плодоножки, опустим на 1-2 минутки в кипяточек (зальем кипяточком, не кипятить)
Охладим, почистим, напорезать полукольцами
Куриную грудку напорезать высокими полосами
На дно глубочайшей салатницы руками порвем салатные листья, устроить «гнездо»
Выложим помидоры, чуток-чуток сбрызнем майонезом (совершенно незначительно!)
Далее выложим курицу и маринованный лук (кропотливо сольем маринад)
Подаем на стол, украсив зеленью
Искренне при гостях перемешать (грызть немедля как перемешали!)
P. S. — я сооружала этот салатик с карпаччо из куриной грудки, надобно беспременно изведать с копченой курятиной.