Рецепт — Бабушкина сдоба | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Бабушкина сдоба

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко (но превосходнее пополам с водой, опыт представил, что так нежнее) — 1 литр.
  • Масло сливочное — 500 гр
  • Сахар — три столовых ложки
  • Соль — одна чайная ложка
  • Масло растительное — четыре столовых ложки
  • Пытка пшеничная — 1000 гр

Рецепт — Бабушкина сдоба

Ингредиенты для рецепта

  • Молоко (но превосходнее пополам с водой, опыт представил, что так нежнее) — 1 литр.
  • Масло сливочное — 500 гр
  • Сахар — три столовых ложки
  • Соль — одна чайная ложка
  • Масло растительное — четыре столовых ложки
  • Пытка пшеничная — 1000 гр
Метод приготовления рецепта

Tак смотрится готовое тесто.
Заготовки на противне.
«Pозочка».
Что вышло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Насыпаем в малюсенькую миску пару ложек сахара, залить парой ложек молока, засыпаем дрожжи и поставить «для разгона» в теплое площадь (я ставлю на плиту меж конфорками).
Нарезанное кусками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 6 -8 литр.), добавить оставшийся сахар и соль, растительное масло. Растапливаем масло, слегка остужаем и залить оставшуюся жидкость (молоко либо молоко с водой).
Просеиваем пытку: 600 гр.
Дрожжи вылить на пытку!!! Ежели перемешаем их сходу с маслом, они ужаснее поднимутся: жир замедляет брожение. ВНИМАНИЕ: ТЕСТО на этом шаге ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ НЕ КРУТЫМтр, ЛЕГКИМтр, КОНСИСТЕНЦИИ ГУСТОЙ СМЕТАНЫ.
Посыпать сверху пыткой, накрываем кастрюлю крышкой и поставить в теплое площадь (я — в заполненную горячей водой ванну). Ждем 1 час, при всем этом стараемся не вопить, не хлопать дверями, не утрясать сквозняков — другими словами ничего, что может сделаем разницу в давлении и «ужаснуть» пузырьки воздуха в тесте.
2-ой подмес. Обминаем тесто, чтоб удалим пузырьки углекислого газа, мешающие дрожжам расти. Добавить еще четыресто гр пытки. Вот здесь ВНИМАНИЕ: тесто не надлежать иметься крутым и на данный момент! Нормально замешенное тесто не будет на этом шаге липнуть к рукам и на чувство будет шелковистым, податливым, не текучим — одно слово, фактически готовым к службе. Наново присыпаем пыткой и сохраняем в покое еще на полчаса-час. Мое отчего-то норовит пойти погулять теснее спустя 20 минут, так что смотрите.  
Глядим, что тесто возросло в два раза-в три раза, достаем его (ОНО НЕ ЛИПНЕТ К РУКАМтр И КАСТРЮЛЕ, МЯГКОЕ, ЖИВОЕ, НЕЖНОЕ!!!). На столе подмешиваем еще сто — 200 гр пытки. Сохраняем количество на изделия, остальное кладем обратно в кастрюлю, накрыть и держим вблизи с плитой, там, где тепло, но не жарко.
Ну все, формируем изделия кто как любит. Можнож плюшки, можнож рулетики, можнож розочки, можнож нетрудно булочки
1. ПЛЮШКИ:
2. Отнимаем у теста количество, катаем ее в шарики с грецкий орешек, поставить расстояться.
3. Катаем полосы, посыпать консистенцией сахара с корицей либо маком, потом сворачиваем в рулет, рулет превращаем в тонкий бублик, разрезаем и разворачиваем половинки.
4. РОЗОЧКИ:
5. Раскатываем всю отведенную на их порцию теста в прямоугольник, посыпать консистенцией мака либо корицы с сахаром, сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем острым ножиком.
6. Каждый кусок рулета аккуратненько арестовать на ладонь, защипываем одну страну, 2-ая при всем этом преобразуется в розочку.
7. СОЛОМБАЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ:
8. Из шариков как на плюшки раскатываем совершенные лепешечки. Каждую надрезаем в внешности ромашки, не трогая серединку.
9. На серединку кладем сахар.
10. КРЕНДЕЛИ:
11. Катаем колбаски, точки мастерим наиболее высокими, сворачиваем в крендели.
12. Ежели заготовку для кренделька окунем в консистенция, оставшуюся от плюшек, будет он маковый либо коричный ; )
13. ВСЕ СМАЗЫВАЕМтр ЯЙЦОМтр (не считая раскрытых чисел плюшек и розочек), уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности на температуре 230 градусов.
14. Охлаждаем под полотенцем, потом складываем в кастрюлю под крышку.

СОВЕТЫ:
ОСОБЕННОСТЬ: Это тесто — живое, оно любит, иной раз его самое большее. Тут достается самое большее, но все в равной мере чем главным образом, тем превосходнее, я густо сооружаю в два раза главным образом И вправду — чем его главным образом, тем превосходнее качество.
СЕКРЕТ: Мешать тесто надлежит древесной лопаточкой либо руками. Здесь хитрость: мешайте лишь в один-одинехонек направлении (все в равной мере в каком). Супруг как-то мне пояснял это с точки зрения физики, я ничего не сообразила, не считая того, что это РАБОТАЕТ.  
Ставить в тепло превосходнее в закрытое помещение (к примеру, в ванную комнату — в ванну, слегка заполненную горячей водой), не заходить, не хлопать дверями, не вопить, закроем форточки.
Ну вот и все!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!