Рецепт — от моей бабушки
- Маргарин — 250 гр
 - Пытка пшеничная (+ три столовых ложки для крема) — 2,5 стак.
 - Вода — 1/2 стак.
 - Уксус столовый — две столовых ложки
 - Соль
 - Молоко — 1/2 литр.
 - Сахар — 1 стак.
 - Яичко куриное — три штуки
 - Масло сливочное — сто гр
 - Ванильныи сахар
 
Рецепт — "Наполеон" от моей бабушки
- Маргарин — 250 гр
 - Пытка пшеничная (+ три столовых ложки для крема) — 2,5 стак.
 - Вода — 1/2 стак.
 - Уксус столовый — две столовых ложки
 - Соль
 - Молоко — 1/2 литр.
 - Сахар — 1 стак.
 - Яичко куриное — три штуки
 - Масло сливочное — сто гр
 - Ванильныи сахар
 
 Специализировать  тесто : в воду добавить уксус, маленькую щепотку соли. 
Маргарин тонко рубим и путаем с пыткой до получения маслянистой крошки. 
Добавить воду с уксусом и замешиваем тяжеленький колобок. 
Разделяем его на 4 доли, завернуть в целлофан и выслать в холодильник на часик.
Специализировать  крем : взбиваем яичка с сахаром, пыткой и молоком и варить крем на водяной бане до загустения. В горячий крем добавить масло и ванильный сахар, перемешать и доставляем остыть.
Тесто вынимаем из холодильника, разделяем каждый кусок теста еще пополам, в итоге надлежать получиться 8 комочков, раскатываем, подравниваем коржики и выпекать на листе. 
Лист предварительно смочим водой, а коржик перед выпечкой наколоть вилкой в пары площадях. 
Выпекать при температуре 200-220 градусов. Коржики пекутся достаточно живо.
Смазать коржики остывшим кремом, выложить заключительный коржик и прижимаем все коржики, подравниваем. Заключительный коржик смазать кремом и присыпаем крошкой с этого же тортика.
Ежели тортик грызть немедля, он выходит наиболее рассыпчатый, ежели же на надлежащий на днях, само собой разумеется, он пропитается и станет помягче. Это на любителя.