Рецепт — Торт медово-лимонный
- Яичко куриное (4 шт. — в тесто, три штуки. — для внутренности) — семь штук
- Сахар-песок (1 стак. — в тесто, 1 стак. — для крема, 1 стак. — для внутренности) — 3 стак.
- Изюм — 1/2 стак.
- Курага — 1/2 стак.
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Мед — 1/2 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Цедра лимонная
- Ром — две чайных ложки
- Сметана (крем) — 0.5 литр.
- Лимон (внутренность) — три штуки
- Масло сливочное — 150 гр
Рецепт — Тортик медово-лимонный
- Яичко куриное (4 шт. — в тесто, три штуки. — для внутренности) — семь штук
- Сахар-песок (1 стак. — в тесто, 1 стак. — для крема, 1 стак. — для внутренности) — 3 стак.
- Изюм — 1/2 стак.
- Курага — 1/2 стак.
- Пытка пшеничная — 1 стак.
- Мед — 1/2 стак.
- Сода — одна чайная ложка
- Цедра лимонная
- Ром — две чайных ложки
- Сметана (крем) — 0.5 литр.
- Лимон (внутренность) — три штуки
- Масло сливочное — 150 гр
Подготовить тесто.
Взобьем 4 яичка с 1 стак.сахара и медом,
добавим соду и пытку.
Изюм и курагу запарим кипяточком на немножко часов. Курагу порезать и добавим совместно с изюмом в тесто.
Тесто опоставить настаиваться в холодильнике минимум на 6 часов. У меня настаивалось день. Выпекать три коржика.
Подготовить сметанный крем: взбиваем сметану с 1 стак.сахара.
Подготовить лимонный курд.
Обвариваем лимоны, натираем с 3-х лимонов лимонную цедру и выжимаем лимонный сок, добавить 1 стак.сахара и провариваем на слабом огне до полного растворения сахара,
в горячий сироп добавить масло и распускаем его.
Охлаждаем консистенция и добавить 3 яичка, хорошо взбиваем, поставить на водяную баню и варить до загустения лимонного курда. Охлаждаем.
Я на коржиках снимала вершину для превосходнейшей пропитки коржей. Каждый коржик смазать сметаной и сверху лимонным курдом.
Ругательный коржик также смазать сметаной и лимонным курдом.
Я скрашивала конфетами «мармелад — лимонные дольки».
Бока тортика обсыпала кокосом.
Тортик вышел ласковый и мягенький. Чрезвычайно аппетитно!
Вот так он смотрится в разрезе.