Рецепт — Торт медово-лимонный | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Торт медово-лимонный

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное (4 шт. — в тесто, три штуки. — для внутренности) — семь штук
  • Сахар-песок (1 стак. — в тесто, 1 стак. — для крема, 1 стак. — для внутренности) — 3 стак.
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Курага — 1/2 стак.
  • Пытка пшеничная — 1 стак.
  • Мед — 1/2 стак.
  • Сода — одна чайная ложка
  • Цедра лимонная
  • Ром — две чайных ложки
  • Сметана (крем) — 0.5 литр.
  • Лимон (внутренность) — три штуки
  • Масло сливочное — 150 гр

Рецепт — Тортик медово-лимонный

Ингредиенты для рецепта

  • Яичко куриное (4 шт. — в тесто, три штуки. — для внутренности) — семь штук
  • Сахар-песок (1 стак. — в тесто, 1 стак. — для крема, 1 стак. — для внутренности) — 3 стак.
  • Изюм — 1/2 стак.
  • Курага — 1/2 стак.
  • Пытка пшеничная — 1 стак.
  • Мед — 1/2 стак.
  • Сода — одна чайная ложка
  • Цедра лимонная
  • Ром — две чайных ложки
  • Сметана (крем) — 0.5 литр.
  • Лимон (внутренность) — три штуки
  • Масло сливочное — 150 гр
Метод приготовления рецепта

Подготовить тесто.
Взобьем 4 яичка с 1 стак.сахара и медом,
добавим соду и пытку.
Изюм и курагу запарим кипяточком на немножко часов. Курагу порезать и добавим совместно с изюмом в тесто.
Тесто опоставить настаиваться в холодильнике минимум на 6 часов. У меня настаивалось день. Выпекать три коржика.
Подготовить сметанный крем: взбиваем сметану с 1 стак.сахара.
Подготовить лимонный курд.
Обвариваем лимоны, натираем с 3-х лимонов лимонную цедру и выжимаем лимонный сок, добавить 1 стак.сахара и провариваем на слабом огне до полного растворения сахара,
в горячий сироп добавить масло и распускаем его.
Охлаждаем консистенция и добавить 3 яичка, хорошо взбиваем, поставить на водяную баню и варить до загустения лимонного курда. Охлаждаем.
Я на коржиках снимала вершину для превосходнейшей пропитки коржей. Каждый коржик смазать сметаной и сверху лимонным курдом.
Ругательный коржик также смазать сметаной и лимонным курдом.
Я скрашивала конфетами «мармелад — лимонные дольки».
Бока тортика обсыпала кокосом.
Тортик вышел ласковый и мягенький. Чрезвычайно аппетитно!
Вот так он смотрится в разрезе.