Рецепт — Торт маковый
- Мак (перетертый до состояния пытки, тесто 1 ) — 2 стак.
 - Белок яичный (тесто 1 ) — 6 штук
 - Желток яичный (тесто 1 ) — 6 штук
 - Яичко (тесто 1 — две штуки, тесто 2 — две штуки ) — четыре штуки
 - Сахар (тесто 1 — 10 столовых литр.., тесто 2 — 1/2 стакана)
 - Цедра лимонная (тесто 1, от 2 лимонов)
 - Сок лимонный (тесто 1) — две столовых ложки
 - Разрыхлитель (тесто 1 — 2 ч.литр.., тесто 2 — 2 ч.литр..) — четыре чайных ложки
 - Сметана (тесто 2) — сто гр
 - Пытка (тесто 2) — 1 стак.
 - Вишня (консервированная, тесто 2) — 5 столовых ложек
 - Сливки (33 процента, Крем) — 500 гр
 - Сладкая пудра (Крем) — 200 гр
 - Сок вишневый (Крем) — сто гр
 - Ваниль (Крем)
 
Рецепт — Тортик маковый
- Мак (перетертый до состояния пытки, тесто 1 ) — 2 стак.
 - Белок яичный (тесто 1 ) — 6 штук
 - Желток яичный (тесто 1 ) — 6 штук
 - Яичко (тесто 1 — две штуки, тесто 2 — две штуки ) — четыре штуки
 - Сахар (тесто 1 — 10 столовых литр.., тесто 2 — 1/2 стакана)
 - Цедра лимонная (тесто 1, от 2 лимонов)
 - Сок лимонный (тесто 1) — две столовых ложки
 - Разрыхлитель (тесто 1 — 2 ч.литр.., тесто 2 — 2 ч.литр..) — четыре чайных ложки
 - Сметана (тесто 2) — сто гр
 - Пытка (тесто 2) — 1 стак.
 - Вишня (консервированная, тесто 2) — 5 столовых ложек
 - Сливки (33 процента, Крем) — 500 гр
 - Сладкая пудра (Крем) — 200 гр
 - Сок вишневый (Крем) — сто гр
 - Ваниль (Крем)
 
 Подготовить тесто 1.  
Мак растираем с желтками, 2 яичками, белки взбиваем в крутую пену, равномерно прибавляя сахара, Вводим аккуратненько в маковую консистенция. В точке добавить разрыхлитель, все аккуратненько перемешать, разделяем тесто на 2 количества и выпекать каждую при температуре 180 градусов. Что бы тесто не прилипало к форме, я пользуюсь пергаментом. 
 Тесто  2  
В сметану насыпаем разрыхлитель, яичка взбиваем с сахаром, добавить сметану и пытку, все превосходно взбиваем миксером. Форму выстилаем пергаментом, рассыпать вишни, предварительно обваляв их в пытке и на вишни залить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов. 
 Подготовить крем.  
Взбиваем сливки в крутую пену, равномерно прибавляя сладкую пудру. 
 Сборка тортика 
Маковые коржики разрезаем горизонтально, каждый на 2 количества. Уложить, 1-ый коржик маковый, пропитываем вишневым соком, смазать сливками, 2-ой оболочка вновь маковый коржик, пропитываем вишневым комзатем либо соком и смазать сливками, 3-ий оболочка белоснежное тесто с вишней, вновь пропитываем соком и смазать сливками, далее следующие коржики маковые и та же процедура. 
в точке тортик обмазываем сливками и обсыпаем маком.