Рецепт — Торт маковый | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Торт маковый

Ингредиенты для рецепта

  • Мак (перетертый до состояния пытки, тесто 1 ) — 2 стак.
  • Белок яичный (тесто 1 ) — 6 штук
  • Желток яичный (тесто 1 ) — 6 штук
  • Яичко (тесто 1 — две штуки, тесто 2 — две штуки ) — четыре штуки
  • Сахар (тесто 1 — 10 столовых литр.., тесто 2 — 1/2 стакана)
  • Цедра лимонная (тесто 1, от 2 лимонов)
  • Сок лимонный (тесто 1) — две столовых ложки
  • Разрыхлитель (тесто 1 — 2 ч.литр.., тесто 2 — 2 ч.литр..) — четыре чайных ложки
  • Сметана (тесто 2) — сто гр
  • Пытка (тесто 2) — 1 стак.
  • Вишня (консервированная, тесто 2) — 5 столовых ложек
  • Сливки (33 процента, Крем) — 500 гр
  • Сладкая пудра (Крем) — 200 гр
  • Сок вишневый (Крем) — сто гр
  • Ваниль (Крем)

Рецепт — Тортик маковый

Ингредиенты для рецепта

  • Мак (перетертый до состояния пытки, тесто 1 ) — 2 стак.
  • Белок яичный (тесто 1 ) — 6 штук
  • Желток яичный (тесто 1 ) — 6 штук
  • Яичко (тесто 1 — две штуки, тесто 2 — две штуки ) — четыре штуки
  • Сахар (тесто 1 — 10 столовых литр.., тесто 2 — 1/2 стакана)
  • Цедра лимонная (тесто 1, от 2 лимонов)
  • Сок лимонный (тесто 1) — две столовых ложки
  • Разрыхлитель (тесто 1 — 2 ч.литр.., тесто 2 — 2 ч.литр..) — четыре чайных ложки
  • Сметана (тесто 2) — сто гр
  • Пытка (тесто 2) — 1 стак.
  • Вишня (консервированная, тесто 2) — 5 столовых ложек
  • Сливки (33 процента, Крем) — 500 гр
  • Сладкая пудра (Крем) — 200 гр
  • Сок вишневый (Крем) — сто гр
  • Ваниль (Крем)
Метод приготовления рецепта

Подготовить тесто 1.
Мак растираем с желтками, 2 яичками, белки взбиваем в крутую пену, равномерно прибавляя сахара, Вводим аккуратненько в маковую консистенция. В точке добавить разрыхлитель, все аккуратненько перемешать, разделяем тесто на 2 количества и выпекать каждую при температуре 180 градусов. Что бы тесто не прилипало к форме, я пользуюсь пергаментом.
Тесто 2
В сметану насыпаем разрыхлитель, яичка взбиваем с сахаром, добавить сметану и пытку, все превосходно взбиваем миксером. Форму выстилаем пергаментом, рассыпать вишни, предварительно обваляв их в пытке и на вишни залить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов.
Подготовить крем.
Взбиваем сливки в крутую пену, равномерно прибавляя сладкую пудру.
Сборка тортика
Маковые коржики разрезаем горизонтально, каждый на 2 количества. Уложить, 1-ый коржик маковый, пропитываем вишневым соком, смазать сливками, 2-ой оболочка вновь маковый коржик, пропитываем вишневым комзатем либо соком и смазать сливками, 3-ий оболочка белоснежное тесто с вишней, вновь пропитываем соком и смазать сливками, далее следующие коржики маковые и та же процедура.
в точке тортик обмазываем сливками и обсыпаем маком.