Рецепт — Торт-мороженое , как готовить торт морожение
- Яичко (разбитых на белки и желтки) — три штуки
- Сахар — 5 столовых ложек
- Масло растительное — две столовых ложки
- Сок апельсиновый — две столовых ложки
- Разрыхлитель — 1/2 стак.
- Шоколад горьковатый — 300 гр
- Масло сливочное — сто гр
- Сливки — 500 гр
как готовить тортик морожение
Рецепт — Тортик-мороженое "Касата"
- Яичко (разбитых на белки и желтки) — три штуки
- Сахар — 5 столовых ложек
- Масло растительное — две столовых ложки
- Сок апельсиновый — две столовых ложки
- Разрыхлитель — 1/2 стак.
- Шоколад горьковатый — 300 гр
- Масло сливочное — сто гр
- Сливки — 500 гр
Нагреваем духовку до 180 градусов. Превосходно взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осмотрительно вводим взбитые белки.
Смазать форму, уложить пергамент и снова смазать жиром. Выложить тесто в форму и выпекать коржик. Доставляем остыть и разделяем коржик на 2 количества, разрезая вдоль.
Подготовить начинку:
растапливаем шоколад на водяной бане, добавить сливочное масло и помешиваем до того времени, пока оно не распустится. Хорошо взбиваем белки с сахаром до густой пены.
Растираем желтки с шоколадом и добавить взбитые белки. Покрываем каждый коржик 1 /2 числа внутренности и замораживаем в морозилке.
Взбиваем сливки с сахаром. Смазать начинку каждого коржика 1 /2 числа крема и замораживаем еще на 2 часа. Бережем 1 /2 числа крема.
Удерживая руками с обеих сторонок осмотрительно складываем сферы тортика, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а меж ими внутренность.
Покрываем тортик оставшимся кремом. Тортик нужно оберегать в морозилке.