Рецепт — Картофельная фокачча
- Пытка — 450 гр
- Картофельное пюре (неотзывчивое) — 150 гр
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (бездушные) — 7 гр
- Сахар — 0.5 ч. литр..
- Соль — одна чайная ложка
- Масло оливковое (можнож и с растительным) — две столовых ложки
- Базилик (сушеный)
Рецепт — Картофельная фокачча
- Пытка — 450 гр
- Картофельное пюре (бездушное) — 150 гр
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (неотзывчивые) — 7 гр
- Сахар — 0.5 ч. литр..
- Соль — одна чайная ложка
- Масло оливковое (можнож и с растительным) — две столовых ложки
- Базилик (сушеный)
Приприготовить картофельное пюре. Из две штуки. средних картофелин выходит ориентировочно 200 гр. картофельного пюре. Отварить картофель, добавим воды, создадим пюре, только лишь густое.
Я, чтобы, не копаться с картошкой, вульгарна наиболее беглым методом и пользовалась неотзывчивым картофельным пюре «Магги». Только лишь в данном варианте его необходимо разведем газированной минеральной водой и отмерить 150 гр. пюре.
Молоко подогреем, добавим сахар и дрожжи, перемешаем и опоставить на 20 минут. Соединим молочные дрожжи с картофельным пюре, оливковым маслом, солью и потихонечку введем просеянную пытку.
Вымесим хорошо тесто, скатаем в шар, положим в емкость, смазанную растительным маслом, создадим на тесте крестообразный разрез, накроем и попоставить на 1 час в теплое участок.
Сквозь час наново вымесим, раскатаем на противне и опоставить на 30 минут (накрыв полотенчиком).
Пальчиком создадим по целой поверхности углубления.
Смажем приготовленное тесто оливковым маслом, посыплем солью (превосходнее, само собой разумеется, морской, большущей), посыплем базиликом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, до зарумянивания.
Приятного аппетита!